Home Santé Beurre de mafura : toutes les propriétés pour la peau et les cheveux.

Beurre de mafura : toutes les propriétés pour la peau et les cheveux.

0
Beurre de mafura : toutes les propriétés pour la peau et les cheveux.

Le de mafura est un remède naturel originaire d'Afrique. Il est obtenu en pressant les graines d'une plante à feuilles persistantes, que l'on laisse sécher au soleil pendant des jours. On obtient une huile qui se solidifie à température ambiante, créant ainsi un beurre corporel, très similaire au beurre de cacao et au beurre de karité. C'est un remède utile pour la et les cheveux, pour hydrater l'épiderme et lutter contre les cheveux secs et la chute des cheveux.

Parmi les nombreux ingrédients naturels que nous pouvons utiliser pour prendre soin de notre corps, de son bien-être et de sa beauté, les. beurre de mafuraqui vient de la lointaine Afrique, est une véritable panacée. Il possède de nombreux bienfaits et propriétés pour la peau et les cheveux du corps. Un remède naturel utile pour tous ceux qui ont besoin de prendre soin de chaque partie de leur corps de manière naturelle. Découvrons ensemble ce que c'estqu'est-ce que propriétés et avantages et le site utilisations que nous pouvons en faire.

Qu'est-ce que le beurre de mafura ?

Le beurre de mafura est un beurre végétal qui est extrait des graines de Trichilia Emetica, un arbre à feuilles persistantes qui pousse à l'état sauvage dans de nombreuses régions d'Afrique (en particulier dans les zones côtières du sud du Mozambique et dans certaines régions d'Afrique du Sud). Le beurre est de couleur jaune clair et s'obtient en pressant à froid les graines séchées de la plante. L'huile légère qui en résulte est solidifiée à température ambiante en un beurre corporel utile. Le beurre corporel est facile à appliquer, non gras, laisse la peau douce et hydratée, et peut également être utilisé comme hydratant pour la peau et les cheveux.

Lire aussi :  Quelles sont les huiles naturelles antirides les plus efficaces ?

La population locale appelle l'huile produite à partir des graines de cet arbre aux feuilles vert foncé “munhantsi ou óleo de mhova“. Ce remède naturel est exporté dans le monde entier car il est utilisé dans l'industrie des cosmétiques naturels. Le nom INCI du produit, que l'on retrouve dans la liste des ingrédients des crèmes ou des lotions contenant du beurre de mafura, est plutôt le suivant. Beurre de graine Trichilia Emetica.

Le fruit du mafura peut être consommé frais ou subir une transformation pour créer une huile comestible. Le xibêhe, la partie solide, est un ingrédient typique des plats traditionnels africains. Le beurre de mafura utilisé en cosmétique, en revanche, n'est pas du tout comestible.

Propriétés du beurre de mafura

Le beurre que l'on obtient en pressant les graines, que l'on laisse ensuite sécher au soleil pendant plusieurs jours, est très similaire au beurre de cacao classique ou au beurre de karité, deux autres remèdes naturels très utilisés dans le monde. Le produit peut être utilisé pour renforcer les cheveux, grâce aux acides gras essentiels qu'il contient. Ce remède naturel est riche en acide oléique, en acide palmitique et en acide linoléique. Il est également utilisé pour les soins de la peau, pour l'hydrater en profondeur.

Lire aussi :  Transpiration excessive du visage et de la tête : 5 remèdes naturels

Le beurre de mafura est également utilisé pour préparer des bougies naturelles au parfum intense et enveloppant.

Propriétés et avantages du beurre de mafura
Source : Pixabay

Les bienfaits du beurre de mafura

I les bienfaits du beurre de mafura sont nombreux. Pour la peau, par exemple, il est utile pour :

  • soulager les démangeaisons et les rougeurs
  • ont une action apaisante
  • donnent de l'élasticité à la peau
  • reconstituer la peau
  • hydrate l'épiderme
  • hydrater les cheveux
  • épaissir les cheveux
  • exerce une action anti-âge naturelle
  • contrer l'action des radicaux libres, grâce à des propriétés antioxydantes.
  • ont une action anti-inflammatoire et antimicrobienne, grâce à la présence de certaines substances comme la trichiline, un limonoïde.

Pour tous ces bienfaits, ce remède naturel est souvent présent dans les crèmes antirides, les produits pour le et le corps. Mais il est aussi indispensable pour ceux qui ont les cheveux secs et cassants ou pour lutter contre la chute des cheveux et favoriser leur repousse.